最新公告: 網絡拍賣競買須知

經營項目

無形資產
冠名權、國有法人權、債權、科研成果等 
機動車
二手車
破產企業資產  
民用商品
家用電器、家俱、服裝等
物資設備
生產設備、庫存物資、辦公設備、原材料等

聯系我們

吉林省金石拍賣有限責任公司
電 話:0431-87659868
傳 真:0431-87680789
地 址:長春市生態大街2345號華榮泰時代7號樓1602室
郵 箱:jinshi898@sina.com
網 址:www.996241.tw


您現在的位置:網站首頁 >>拍賣常識拍賣常識

購買二手車應注意的問題

更新時間:2013-09-16


    拍賣二手車,現場察看非常重要。由外往里地從車身→發動機→傳動→底盤→試車等步驟逐項察看。 車身部分:外表應特別注意油漆面和翼子板、門下邊緣、車身縱梁、輪罩及門檻等區域的銹蝕情況,車身缺乏保養、護理之處便是被銹蝕之所在。注意補漆處的顏色偏差以及橡膠密封件邊緣處的油漆殘渣。行駛里程較少且油漆很新的汽車不少是曾出過事故或車身經過了大修的汽車。車身或車架上的補焊點意味著該車曾出過事故或車身經過了大修。 察看發動機罩與車門接合是否密封良好,車門及發動機罩上的車鎖及鐵鏈開閉是否正常及活頂轎車的頂窗或頂篷必須能可靠地關閉。 檢查排氣管是否生銹,因為新的排氣裝置常常很貴。如果場地設有試水裝置,應駕車 駛過淋水洗車區,考察車身密 封性,掀開地板墊,仔細檢查車室內及行李箱內是否被淋濕。淋水后,檢查各密封件是否完好, 并注意車燈內是否蒙上了水霧有變模糊。

  車廂部分:破損的踏板膠墊、很臟的座椅以及 磨損了的門扶手等均意味著汽車已駛過了相當長的里程。如果賣主提供了座椅套,務必察看一下原始的椅墊。

   電路部分:電路是關鍵部分,它涉及到運行和安全性能。 應當逐一檢查儀表板、轉向盤上及轉向柱等處的各個開關及顯示燈是否完好。順便查看一下主電源線是否完好,線束里面的導線有無老化,尤其要注意有無自行搭線,如有搭線很可能線束里面的導線原有斷路短路故障。蓄電池的電極夾子不應被腐蝕,電解液液位適當。   
   發動機部分:發動機表面應清潔干燥。起動應迅速、怠速運轉平穩、轉速均勻,沒有劇烈抖動。還應從發動機底部往上觀察,如果發現發動機掙亮、塑料件與橡膠件全新,則說明有值得懷疑的地方。在熱機狀態下,檢查排氣管是否密封,可用鞋底或破布堵住排氣管,如果發動機在幾秒鐘內熄火,則說明密封性能良好。 在發動機正常運轉時,打開機油添加口蓋時,發現有汽油味溢出,則說明活塞環損壞。粘附在機油標尺上的閃亮的金屬屑,說明曲軸與連桿軸承出現了嚴重的磨損。

  傳動系統:離合器間隙應符合說明書的要求,汽車行駛中換檔應輕便無噪聲,否則說明離合器分離有問題。為了進一檢查離合器是否完好,可掛上二檔,拉駐車制動,然后松開離合器,如果發動機不熄 火,則表明離合器在打滑或磨損過甚。 如果離合器分離無問題,而在汽車行駛中換檔時出現擊齒噪音,說明同步器有問題。   
   底盤部分:汽車輪脂至少應保持有4mm的花紋深度。4個輪胎及備胎均應是同一牌號、尺寸及結構。如果輪胎們磨損,則表明車輪定位參數不合適。如果減振器活塞桿潮濕或減振器筒油污嚴重,則表明減振器過度磨損、密封不良。

   道路試驗:道路試驗包括有:平路面上的最高車速、山路爬坡能力以及曲線轉彎行駛能力。還應找一段壞路面行駛,檢查汽車是否有異響或有硬物碰撞的聲音。發動機在怠速階段不允許熄火。當汽車以40km/h的速度行駛時,松開轉向盤制動,汽車應能保持原來的直行方向。在反復多次強制動后.裝有ABS的汽車,當汽車以30km/h~40km/h的速度在各種路面上全力制動時,車輪不應抱死,直至汽車快要停住為止。 輕輕拉上駐車制動,汽車慢速行駛時應明顯有被制動的感覺。當車輪輪圈損壞或車輪動平衡遭破壞時,在轉向盤或車身上會明顯感覺到振動。汽車滑行時,若發動機發出很大的 霹靂聲響,則表明未燃燒完的混合氣進入了排氣裝置;其原因可能是排氣門密封不嚴,點火角度錯誤或點火裝置故障。若汽油機排氣管大量冒藍煙或黑煙,則說明氣門或活塞磨損嚴重,其結果是油耗上升,白煙說明缸墊滲水。柴油機啟動和提速時冒一些黑煙是正常現象。最后應檢查汽車各大總成(發動機、車身等)的標識號(流水號)應與證件相符,汽車上的各種證件齊全有效。
澳洲10全天免费计划